+7(3532)433-001 +7(3532)28-73-10 +7(903)398-75-27 Мы работаем с 9 до 17 пн-пт, работа с клиентами с 9:00 до 15:30

Машинист автовышки и автогидроподъемника

Машинист автовышки и автогидроподъемника работает со сложной техникой. Она используется для подъема рабочих на нужную высоту. Это используется, когда нужно отремонтировать линии электропередач, спилить верхние ветки дерева, установить телекоммуникационное оборудование.

В ходе работы машинист выполняет весь набор работ – он доставляет вышку к месту использования, закрепляет и развертывает ее в рабочее состояние. Водитель должен иметь все необходимые навыки для того, чтобы выполнять срочный ремонт и другие задачи.

В нашем центре проходит обучение на машиниста автовышки и автогидроподъемника, выполняется повышение квалификации. После завершения подготовки, сотрудник будет полностью соответствовать всем заявленным к специальности требованиям.

Специальность (профессия)Кол-во часовДата начала курсаЦена курса
1Машинист автовышки и автогидроподъемника168По мере набора3500

Должностные обязанности машиниста автовышки и автогидроподъемника

Профессия предполагает наличие обширного набора навыков. Они прописываются в должностных инструкциях. К ним относятся:

Подготовка оборудования к началу работы. Правильный подход имеет значение при соблюдении правил безопасности. Надевается специальная экипировка, получается путевой лист. Сотрудник должен правильно читать маршрут, определять, как быстрее добраться до пункта назначения.

Проверка техники на соответствие всем основным требованиям. Машинист автовышки и автогидроподъемника проходит обучение, для отслеживания текущего технического состояния. К основным направлениям работы относятся:

Машинист автовышки и автогидроподъемникаСотрудник осматривает электроустановку и гидропривод, по требованиям техники безопасности проверяет предохранители и технические узлы, которые используются для экстренной фиксации, защищают всю установку от падения. Финишная проверка выполняется после того, как подъемник приводится в действие. Нужно оценить, как работают сцепление и тормоза, в каком состоянии звуковые сигналы и освещение, механизм люльки и выносных опор.

Управление устройством в процессе эксплуатации. Машинист автовышки и автогидроподъемника, получив разрешение на использование подъемника, оценивает, соблюдается ли техника безопасности, не превышена ли грузоподъемность. Он управляет высотой подъема, скоростью, текущим положением подъема. От грамотных действий сотрудника будет зависеть безопасность работы.

Техническая проверка и обслуживание. При использовании подъемников может возникнуть чрезвычайная ситуация, потенциальные затруднения с подъемом на установленную высоту. В таком случае, работнику необходимо проверить текущее состояние установки, записать данные технической диагностики в специальную документацию, составить заявку на проверку и последующий ремонт.

Среди знаний, которыми должен обладать специалист – выполнение регулярного ухода за основными механизмами, приведение в порядок своего рабочего места, а также площадки.

Так как на машиниста автовышки и автогидроподъемника ложится весь комплекс работ на объекте, продолжительность эксплуатации, безопасность рабочих и другие задачи, важно провести правильное обучение. Мы много лет ведем подготовку специалистов, после которого вы получаете практические знания и официальное удостоверение специалиста.

Особенности подготовки для получения удостоверения машиниста автовышки

У нас созданы все необходимые условия для обучения или повышения квалификации специалистов. Есть несколько преимуществ обращения к нам:

После прохождения курса и проверки знаний, заказчику выдается официальное удостоверение. Чтобы получить ответы на вопросы и заказать предоставление услуги, звоните по указанному на сайте телефону. Также готовы провести первую консультацию с будущими студентами в офисе в Оренбурге, рассказать про все детали подготовки.

Проконсультироваться

Остались вопросы? Введите номер
и Наш менеджер свяжется с Вами