+7(3532)433-001 +7(3532)28-73-10 +7(903)398-75-27 Мы работаем с 9 до 17 пн-пт, работа с клиентами с 9:00 до 15:30

Маляр

Маляр – это специалист, занимающийся нанесением красок, лаков и других покрытий на разные типы материалов. От уровня его подготовки будет зависеть, как долго продержится лакокрасочное покрытие, скоро ли потребуется реставрация.

Профессия разделена на шесть разрядов. Чем выше уровень подготовки, тем более сложные задачи он сможет выполнять. Наш учебный центр предлагает обучение и повышение квалификации. Здесь вы сможете не только получить корочку, но и освоить все соответствующие разряду способности.

Специальность (профессия)Кол-во часовДата начала курсаЦена курса
1Маляр 2-3 разряд248По мере набора4000
2Маляр повышение на 4-6 разряд176По мере набора2000

Должностные обязанности маляра

Обучение профессии маляраМы проводим профессиональную подготовку, полноценное обучение для специалистов со второго по шестой разряд. Рассмотрим обязательные навыки, требуемые знания и примеры работ для каждого из них.

Второй разряд

Рабочим потребуется выполнять следующие виды задач:

В процессе обучения сотрудник должен получить знания о том, как устроены и работают краскотерочные машины, как применять и хранить пульверизатор и другие механизмы. Изучается методика шлифования, рассматриваются физические свойства материалов, которые могут быть использованы при окрашивании. Подробно рассматривается сушка детали, отслеживание дефектов. Маляр должен знать, как готовить обрабатываемую поверхность, хранить готовые лаки и краски.

Среди примеров работ – очистка и выравнивание стен, окраска втулок, внутренних и внешних деталей машин, трансформаторов, кронштейнов. Маляр наносит состав на спасательные круги, корпусы техники, металл, дерево, камень.

Третий разряд

Профессия маляра третьего разряда предполагает использование таких навыков:

Чтобы получить корочку маляра третьего разряда, нужно значительно больше, чем при оформлении документов на второй. Гораздо больше внимания уделяется специальным механизмам для нанесения краски и других материалов – сотрудник должен уметь настраивать их под текущие условия работы. Изучаются электростатические распылители, установки поля и другая аналогичная техника. Правильно подготовленный маляр должен разбираться в лаках, красках, эмалях, способах их нанесения и предварительной зачистке поверхности. Еще один пункт программы – получение знаний о технических условиях отделки и сушки изделий.

Среди примеров работ – окрашивание потолка и стен, автомобилей, емкостей, сварных каркасов, корпусов устройств различного назначения, металлоконструкций, мостов. Маляр должен знать весь технологический процесс – от подготовки и очистки поверхности, до смешивания краски и финишной отделки.

Четвертый разряд

Повышение квалификации до четвертого разряда предполагает еще большее углубление в детали профессии. От специалиста может потребоваться:

Для выполнения работы специалист должен знать немало важных сведений – все методы выполнения малярных работ, требования при проведении лакирования и окрашивания, особенности применения разных типов механизмов для нанесения краски. Потребуется обучиться реставрации разных типов поверхностей – от линолеума до линкруста.

К примерам работы относится окрашивание легковых автомобилей, катеров, троллейбусов, вагонов метро, электроприборов. Маляры четвертого разряда допускаются до покраски крыльев самолетов, фюзеляжей. Они могут выполнять работы внутри помещения и снаружи, на фасаде.

Пятый разряд

В профессии маляра пятый разряд считается одним из самых престижных – получившие его сотрудники могут рассчитывать на высокую оплату труда, постоянный поток заказов. Среди основных видов работ:

Маляры в обучении узнают, какими способами может выполняться отделка. Когда вы получаете корочку, то уже хорошо знаете рецептуру и свойства типов красящих материалов разных групп, владеете методом холодного безвоздушного распыления ЛКМ. Специалист должен знать о сортах и свойствах лаков, красок, пигментов, определять подходящие условия для выполнения финишной отделки, проведения реставрации.

Среди примеров работ – создание сложных надписей, нанесение орнаментов, рисование гербов. Сюда же относится окрашивание надстроек пассажирских судов, легковых автомобилей, потолков и стен.

Маляр по металлу

Шестой разряд

Подготовка специалиста на шестой разряд занимает много времени, потому что сотрудник должен овладеть навыками тонкой работы с изображениями различных типов. Рабочий день маляра может включать в себя:

Для получения свидетельства об образовании, нужно понимать методы защиты необрастающими красками, уметь проводить роспись, работать с приборами для распыления ЛКМ горячим безвоздушным методом. Специалист в организации редко используется для стандартных строительных работ – его профиль более тонкие и сложные задачи. Часто маляры шестого разряда входят в комиссию, способную оценить качество конечного результата.

К примерам работ относится окрашивание внутренних салонов пассажирских судов и яхт, нанесение красок рельефным и фактурным способом, придание нужного цвета реставрируемым экспонатам.

Пройдите качественное обучение

Уже много лет, мы проводим обучение маляров, передаем им все необходимые навыки по покраске, контролю качества работ, смешиванию разных видов пигментов. К списку преимуществ работы с нами относится:

Маляр при обучении получит полный набор навыков, которые можно будет использовать в дальнейшей работе. Чтобы узнать подробности и записаться на обучение, звоните по телефону в Оренбурге.

Проконсультироваться

Остались вопросы? Введите номер
и Наш менеджер свяжется с Вами