+7(3532)433-001 +7(3532)28-73-10 +7(903)398-75-27 Мы работаем с 9 до 17 пн-пт, работа с клиентами с 9:00 до 15:30

Монтажник наружных трубопроводов

Монтажник наружных трубопроводовМонтажник наружных трубопроводов – это специалист, работающий с трубами отопления, канализации, подачи разных рабочих сред. Чтобы получить удостоверение монтажника и приступить к работе, потребуется пройти обучение по одной из проработанных программ.

После прохождения подготовки, монтажник наружных трубопроводов получает один из шести разрядов. Чем он выше, чем более сложные задачи сможет выполнять сотрудник, тем выше будет его заработная плата.

Наш учебный центр проводит быструю и качественную подготовку рабочего персонала. У нас можно пройти повышение квалификации и получить по его результатам действительное удостоверение, разрешающее допуск к выполнению даже сложных работ.

Специальность (профессия)Кол-во часовДата начала курсаЦена курса
1Монтажник наружных трубопроводов/Монтажник технологических трубопроводов208По мере набора3500

Должностные обязанности монтажника наружных трубопроводов

Подготовленный монтажник наружных трубопроводов должен хорошо разбираться во всех особенностях используемого оборудования, хорошо представлять специфику работы с разными материалами труб. При освоении профессии монтажника наружных трубопроводов разряды будут выглядеть следующим образом.

Второй разряд

Получивший этот уровень подготовки специалист будет хорошо знать сразу несколько важных технологических процессов:

Монтажник наружных трубопроводов, чтобы соответствовать заявленным требованиям, должен получить большой объем знаний. Он знает правила очистки деталей и стенок котлованов и колодцев, умеет работать с любыми материалами коллекторов и камер. Сотрудник обучается приготовлению используемого для работы раствора.

Третий разряд

Монтажник наружных трубопроводов третьего разряда должен знать значительно больше, чем специалист второго. Среди наиболее часто выполняемых работ:

Набор знаний, получаемый при обучении, тоже будет значительно больше. Сотрудник с третьим разрядом должен владеть способами просушки, сварки, утепления, герметизации трубопровода. Он хорошо знает правила выполнения строповки, такелажных работ на месте установки трубопровода, может правильно закрепить элементы траншеи, оценить качество подготовленного раствора.

Четвертый разряд

Монтажник наружных трубопроводов четвертого разряда зарабатывает больше, но ему нужно и больше знать об устройстве и правилах использования материала. Специалист уже допускается к работе с трубами – он может укладывать трубы диаметром до 500, изготовленные из чугуна или стали.

Сотруднику доверяются следующие задачи:

Должностные инструкции монтажника наружных трубопроводов разряда «4» гораздо обширнее. Подробнее о них мы расскажем вам на первой консультации – все обязанности, которые будут выполняться в процессе работы, будут разобраны в ходе подготовки по программе.

В процессе подготовки мы передаем сотрудникам знания о правилах прокладки трубопроводов из разных материалов, рассказываем, какие требования будут предъявляться к герметизации и иным проводимым процедурам. Рассматриваются особенности разных материалов труб, детали работы с ними – от зачистки и нарезки, до проведения других процедур.

Пятый разряд

Обучение на пятый разряд монтажника наружных трубопроводов дает все необходимые знания для работ с несколькими основными типами труб:

Специалист будет знать все о том, как укладывать трубы внутри камер, траншей и других условий. Он может проводить заделку и герметизацию, обработку для уменьшения уровня теплопотери и других эксплуатационных параметров.

Образование пригодится не только при прокладке, но и при ремонте. Пятый разряд монтажника наружного трубопровода позволяет использовать большинство видов запорной арматуры, все детали трубопровода, выполненные из полимерных материалов, стали, чугуна, железобетона.

В списке знаний, которые требуются для получения такой категории, можно назвать следующие:

В программе обучения есть и другие виды информации, которые должны освоить представители этой рабочей профессии.

Шестой разряд

Шестой разряд монтажника наружных трубопроводов, позволяет заниматься монтажом труб в разных условиях применения. Среди часто выполняемых работ:

Монтажник наружных трубопроводов в обучении должен получить большой объем знаний о разных типах труб, особенностях поведения материала в различных условиях эксплуатации укладки.

Мы обеспечиваем клиентов всем набором знаний о правилах сборки звеньев в плети, укладки стальных труб с продольными швами. Под надзором специалиста шестого разряда могут быть выполнены испытания системы, ее проверка для определения герметичности, целостности, соответствия основных рабочих параметров норме.

Запишитесь на обучение

Наш учебный центр готовит рабочих разных разрядов для укладки и обслуживания канализации, тепловых сетей, газопровода и трубопровода. После окончания подготовки, вы получите все удостоверяющие документы, позволяющие работать в различных условиях, с разными типами материалов.

Есть несколько преимуществ прохождения обучения и повышения квалификации у нас:

  1. Представляем весь необходимый набор знаний по работе с разными типами трубопроводов и материалов.
  2. Обеспечиваем клиентам доступные цены и условия оплаты.
  3. Готовим по проработанным программам с использованием только актуальных материалов.
  4. После окончания обучения, вы будете знать все что нужно, чтобы соответствовать всем требованиям, предъявляемым конкретным разрядом.

Звоните по телефону +7 (903) 398-75-27, и мы ответим на вопросы, подберем время для начала обучения, дадим больше деталей по программе подготовки и требованиям.

Проконсультироваться

Остались вопросы? Введите номер
и Наш менеджер свяжется с Вами